Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
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par temps froid on hésite avec la raclette et la tartiflette
Ingredient pour 6 personnes
env 300g de beaufort
env 300g de comté
env 400 g d'emmental
une gousse d 'ail
un peu de fécule ou de farine
du vin blanc sec l'apremont est plutot conseillé pour c'est un vin savoyard
Comment on fait ?
on coupe le fromage en dés, on prend soit le caquelon soit une casserole on frotte la gousse d'ail sur l’intérieur de de la casserole (faudra le faire aussi sur le caquelon apres) on met le fromage et un peu de vin, on ajoute le vin doucement, (1/3 de la bouteille a peu pres) une fois que le vin est bien incorporé le fromage fondue, on obtiens quelque chose de liquide du coup on ajoute un peu de fecule pour lier ! attention on ne met pas la fecule directement dans le mélange on preleve le fromage vin dans un bol et on met la fécule on touille, je dirai 2 bonne cuillère et on l’intègre a la préparation, on mélange le tout et c'est pret a servir !
On le mange avec un bon pain de campagne, ou meme des pommes de terres
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hmm ! un bon repas d'hiver !
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