Cette bûche est une première pour moi. J'ai inauguré une plaque à tapisserie que l'on m'a offerte.
Pour le biscuit:
-50g de beurre
-4 oeufs
-100g de sucre
-100g de farine
-90g de beurre
Pour la garniture:
-115g de chocolat
-250g de mascarpone
-2 cuillères à soupe de sucre
Pour le glacage:
-120g de chocolat
-30 g de beurre
-2 à 3 cuillères à soupe de sure glace.
Prechauffez le four à 220 degrés.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
D'un coté travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
De l'autre,Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez petit à petit au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu et refroidi
Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 12 minutes dans votre four. Immédiatement à la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide. Roulez ensemble le torchon et le biscuit. Laissez refroidir.
Déroulez le biscuit et à l'aide d'un pinceau, imbibez-le de nesquik ( ou d'un sirop à base de rhum si vous aimez!).
Nappez-le de chocolat fondu, laissez-le refroidir.
Une fois refroidi, etalez le mascarpone mélange au sucre
Roulez la bûche. Laissez reposer.
Il ne reste qu'à préparer le glaçage : faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe d'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse. Laissez refroidir avant de deguster.
Bon appetit !