Le Poisson Cru à la Tahitienne (Page 1) / La cuisine d'ailleurs / Rapide-recette.com Forum

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#1 23-02-2014 20:36:50

chefjeanchristophe
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Lieu : ST-TROPEZ
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Messages : 2

Le Poisson Cru à la Tahitienne


Ia Orana Bonjour,



"Le Poisson Cru à la Tahitienne"



Le Fameux plat du Pacifique Sud de l'autre bout du monde. La Polynésie Française.

De Tahiti par Bora Bora et les Tuamotu aux îles marquises .

Un plat rapide , Accompagné de Riz encore chaud (et du pain)


"Tamaa maitai Bon Appétit"




RECETTE POUR 4 PERSONNES



Temps de préparation 5 à 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes à 1 Heure

( Poisson mariné à vous de voir comment vous préférez votre cuisson)



Ingrédients


- 500g Longe ou Steak de Thon Rouge
- 25cl Lait de Coco de Bonne qualité
- 3 Citrons Vert
- 1 Oignon
- 2 Carotte
- 1 Concombre
- Assaisonnement



PREPARATION



Commencer par le concombre, éplucher avec votre économe trois bandes séparées pour ne pas laisser toute la peau verte.

Couper en deux dans le sens de sa longueur, Vider à l'aide d'une cuillère les pépins à l'intérieur.

Émincer le concombre Taille 1 cm

Émincer l'oignon épluché Taille 0,5 cm

Mettre dans un saladier format 4/5 Litres.

Rapper la carotte dans le saladier

Parer la longe de Thon , enlever le noir et "gras"

Découper en dés de 2cm le Thon Rouge

Mettre le Thon Rouge dans le saladier et mélanger

Ajouter le Lait de Coco dans le saladier, mélanger et assaisonner

Ajouter le jus de citron vert pour la cuisson.

( Poisson mariné à vous de voir comment vous préférez votre cuisson)


SERVIR FRAIS



ASTUCES


Trouvez les meilleurs produits !


Le lait de coco si vous avez 10 minutes de plus vous pouvez le faire, trouvez de la noix de coco fraîche , rappez, pressez dans un linge sous un saladier. Récoltez le nectar. C'est carrément mieux.

Un bon jus de citron !



Vous pouvez ajouter des tomates émincées


Remplacer le Thon Rouges ! Par de la dorade ou des langoustines par exemple ...



Poisson Cru

Dernière modification par chefjeanchristophe (23-02-2014 20:52:48)

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#2 23-02-2014 21:24:13

Noute
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Messages : 49
Site Web

Re : Le Poisson Cru à la Tahitienne

Merci pour cette recette dépaysante qui respire la fraicheur smile

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#3 23-02-2014 22:49:55

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : Le Poisson Cru à la Tahitienne

Je n'ai jamais cuisiné le poisson cru mais cette recette avec le lait de coco m'inspire !

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