Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
simple et facile et tellement bonne la mayo maison dans un sandwich, avec un poulet, des crevettes, des crudités ...
Voici ma recette de base, apres vous pouvez l'agrementer d'herbes (ciboulette, basilic, persil... ) ou rajouter un peu de citron pour une mayo legerement citronné !
Ingredients :
Sel, poivre
Moutarde forte (ca releve le gout de la mayo) mais ca marche avec la douce, a l'ancienne ... 1 bonne cuilleré (env 2 CaC)
un jaune d'oeuf
de l'huile
Recette :
sortez le batteur!
dans un bol ou un saladier (ou le bol de votre robot) mettre le sel le poivre, la moutarde et le jaune d'oeuf, commencer a battre puis ajouter un peu d 'huile, et une fois que c'est rentrer encore de l'huile (oui c'est tres riche en huile ) et continuer d'ajouter doucement l'huile jusqu'a obtenir une mayo consitante faut qu'elle se tienne, n'hesiter pas a la gouter regulierement afin d'ajuster le gout et voila c'est pret
Attention : la mayonnaise fraiche ne se garde que 24H maxi !!
Dernière modification par laurene (02-10-2013 13:36:44)
Hors Ligne
Pages :: 1