Les variétés de fraises (Page 1) / Les fruits / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 27-04-2012 14:15:39

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Les variétés de fraises

Il n’y a pas une mais plus de 600variétés des fraises : à chacune son goût, sa texture et sa forme.

on peut les classer en 2  grandes catégories: les remontantes et les non remontantes.

Variétés non remontantes
Ces variétés produisent une seule fois dans l’année, au mois de juin.
Les fraisiers produisent en quantité abondante.
Ces fraisiers nécessitent du soleil.

Variétés remontantes
Ces variétés produisent en mai / juin puis d’août jusqu’aux gelées.
Les fraisiers produisent moins à la fois et plus longtemps.
Les fraisiers remontants produisent moins de stolons, mais nécessitent plus d’éléments nutritifs.
Les insectes ravageurs leur causent généralement plus de tort.
Ces fraisiers nécessitent du soleil.


Voici un petit tour d’horizon des variétés de fraises françaises que vous pouvez trouver sur les étals :

Anabelle: Cette variété récente produit tout l’été sans interruption.
Ses fruits moyens, de forme conique, sont bien sucrés et laissent en bouche leur saveur fruitée. Un vrai régal ! En plus, elle résiste bien aux maladies.

Cigaline : récoltée d’avril à mai, elle possède un goût subtil.

Charlotte : de fin mai à octobre, elle vous offre une saveur très prononcée.
Cette variété produit des fruits fermes, d’un beau rouge, peu acidulés au délicieux parfum de fraise des bois.

Darselect : une fraise bien juteuse produite d’avril à juin.

Fraise du Périgord : la seule fraise européenne qui bénéficie d’une IGP (Indication Géographique Protégée), elle est donc produite dans le respect de certaines normes et arrive sur nos étals mûre à souhait.

Gariguette : une fraise de référence, ferme, juteuse, bien sucrée, acidulée, elle a tout pour plaire, surtout en avril et en mai.

Maestro:Elle se récolte de mi juin jusqu'aux gelées. Elle associe productivité – jusqu’à 1 kg par pied –, et saveur des fruits.
Son enracinement rapide permet une récolte d’environ 300 g la première année.
Chaque fruit peut peser 50 g. La chair, ferme, est à la fois juteuse et bien sucrée.

Mara des bois : une fraise très typée, très parfumée, souple et flatteuse en bouche. On la trouve de juin à octobre.Elle est de plus en plus remplacée par la Charlotte, une varieté plus recente.

Et aussi, la fraise des bois que l’on trouve de mai à octobre. Plus petite que la fraise, elle possède un goût inimitable !


Et vous quelles variétés préférez vous ?

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 5771 26-03-2013 10:03:58 par Lulu
0 2678 18-12-2012 16:44:02 par Lulu
1 3158 25-06-2012 10:53:39 par Lulu
Mousse de fraises par Lulu
0 2696 04-05-2012 13:17:47 par Lulu
0 2171 23-04-2012 15:32:08 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]