Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du raisin, fruit des vignes (dont Vitis vinifera).
En Europe, selon la définition légale, le vin est le produit obtenu exclusivement par la fermentation alcoolique, totale ou partielle, de raisins frais, foulés ou non, ou de moûts de raisins.
La transformation du raisin en vin est appelée la vinification. L'étude du vin est l'œnologie.
La grande variété de vins existant au monde s'explique par le grand nombre de terroirs, de cépages, de modes de vinification ou de types d'élevage.
Ainsi ils peuvent donner des vins rouges, rosés ou blancs, mais aussi des vins secs ou doux, tranquilles ou effervescents.
La viticulture a colonisé une vaste partie du monde et de très nombreux pays sont producteurs de vin.
source: Wikipedia
Venez partager comment vous accorder votre vin à vos plats
Hors Ligne
Pages :: 1