Gratin de pommes à la crème (Page 1) / Les recettes adaptées aux diabétiques / Rapide-recette.com Forum

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#1 12-04-2012 13:37:36

Lulu
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Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Gratin de pommes à la crème

Voici ce qu'il vous faut :


- 600g de pommes fraîches
- 5 oeufs frais entiers
- 30cl de lait demi-écrémé
- Le jus d'1 gros citron non traité
- 100g d'édulcorant en poudre
- 90ml de Calvados (facultatif)
- 30g de beurre allegé

1. Préchauffez votre four à 210°C puis couvrez un plat à gratin d'une feuille de papier sulfurisé.

2. Épluchez les pommes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les trognons et découpez-les en gros dés.
Arrosez-les avec le jus de citron vert non traité.

3. Incorporez le calvados et 50g d'édulcorant en poudre puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez mariner durant 20 minutes.

4. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé ainsi que l'édulcorant en poudre restant.
Portez la préparation à ébullition puis laissez infuser durant quelques minutes.

5. Incorporez les oeufs au lait puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse

6. Répartissez les dés de pommes au fond du plat à gratin puis versez par-dessus la crème obtenue.

7. Faites cuire le gratin dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

8. Laissez tiédir puis dégustez.

Bon appétit !

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