pour la chantilly voici la recette ! pas tres fan car je trouve qu'on sent trop le fromage
250g de crème liquide entière
125g de mascarpone
40g de sucre
A l’aide d’un batteur fouetter ensemble la crème bien froide, le mascarpone et le
sucre jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.
Ajouter au choix du nutella, de la pâte de spéculoos
pour moi ganache chocolat pina colada (bleu) (sans alcool c'est juste un arome) il y a eu aussi framboise (rose), pistache (vert), chantilly mascarpone nutella (cacao), chantilly mascarpone speculoos (pas de colorant)
Comment tu fais la ganache chocolat pina colada ? tu fais fondre le chocolat avec du beurre ou de la crème ?
Et celle chantilly mascarpone, tu mélanges mascarpone et nutella puis tu y incorpores de la crème fraîche montée en chantilly ?
alors alors samedi 31 aout (ouais une semaine apres cupcake et pate a sucre) avec ma meilleure amie, direction ... suspense ... et oui l'atelier des gateaux ( http://atelierdesgateaux.blogspot.fr/p/ … cours.html ) 23/24 rue de l'abbé gregoire paris 6eme
j'avais tenté une fois les macarons, ce fut un desastre alors ce cours etait plutot une bonne idee
rdv a 14h devant la boutique, on attend les participantes, on est 9, 2 par prepartion, toujours Audrey (bon c'est sa boutique aussi), qui a deja preparé le sucre glace et la poudre d'amande, et casser les oeufs !
elle nous a montré pour monter les blancs on a suivit, elle explique tout avant de commencer, ensuite elle nous a expliqué pour macaronner, c'est physique, puis avec la poche a douille nous avons fait les coques, laisser reposer et cuire pendant ce temps nous avons fais les ganaches
pour moi ganache chocolat pina colada (bleu) (sans alcool c'est juste un arome) il y a eu aussi framboise (rose), pistache (vert), chantilly mascarpone nutella (cacao), chantilly mascarpone speculoos (pas de colorant), une fois cuit on les a assemblé fourrer, puis deguster apres l'atelier (env 2h) on est reparti avec chacune environ 10/12 macarons.
Encore une fois une tres bonne ambiance, une bonne aprem
Voici quelques photos
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