600 g de saumon ou 4 pavés
1 carotte/2 poireaux/1 branche de celeri
15 cl de vin blanc (j'ai mis de l'eau j'aime pas le vin blanc)
250g de creme/30 g de beurre/1 jaune d'oeuf/1 cs de maizena
1 bouquet garni/1 gousse de vanille/1 anis etolié/1 brin de persil/sel, poivre
1/Preparer un fumet avec les parures du saumon, le vin blanc; la carotte epluchee et coupee en rondelles, le bouquet garni et l'anis,sel et povre
Laisser cuire 1h a feu moyen
Si vous n'avez pas de parure preparer avec un sachet de court bouillon
2/ Filtrer le fumet et y faire infuser la gousse de vanille fendue 10 mn
3/ Peler, laver et emincer finement les poireaux et celeri
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les 2 legumes
Ajouter le saumon coupé en cubes et mouiller avec le fumet
Laisser mijoter a feu doux pdt 10 mn
Reserver le saumon et ajouter les rondelles de carotte du fumet
4/ Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf, la maizena et la creme
Ajouter une louche du fumet de la cocotte pour delayer et ajouter le tout a la cocotte
Laisser la sauce epaissir doucement
Verser sur le saumon et accompagner de riz ou pommes de terre vapeur
Parsemer de persil haché..
Bon appetit....
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