Pour 6 personnes:
Ingrédients pour la garniture :
1 ananas
2 gousses de vanille
5cl de rhum blanc
50g de sucre
25g de noix de coco râpée
Ingrédients pour la pâte à crumble :
100g de beurre découpé en dés
50g de sucre
50g de farine
25g de noix de coco râpée
Epluchez et coupez l'ananas en petits cubes.
Mettez les dans une sauteuse avec 50g de sucre et les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur.
Versez le rhum et faites cuire à feu doux pendant 15mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (6).
Mettez le beurre, le reste de sucre, la farine et la moitié de la noix de coco râpée dans un bol mixeur.
Mixez par à-coup jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Répartissez l'ananas et son jus de cuisson dans 6 ramequins.
Parsemez de pâte et enfournez.
Faire cuire 20mn puis parsemez du reste de noix de coco râpée et poursuivre la cuisson 5mn.
Sortez les crumbles du four et laissez tiédir.